印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal
モヤシのみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/3袋

豆腐

1/2丁

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

下準備

  • モヤシのみそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとすれば水気をきってザク切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯を両面からかけて油抜きをして、細切りにする。

作り方

  1. モヤシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばモヤシ、油揚げを加え、再び煮立てばみそを溶き入れ、豆腐を加える。

  2. モヤシのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前に(豆腐が温まればOK)火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜする。

モヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.