印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラサラダ

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

ゆでたニラはクセが無く食べやすく、ベーコンとも相性抜群!

ニラサラダ
材料  ( 2 人分

ニラ

1束

<ドレッシング>

  

小さじ1/4
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • ニラサラダの下準備1

    ニラは長さ3cmに切る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料は混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラサラダの作り方1
    1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れてニラを1分程ゆで、冷水に取り水気を絞る。

  2. ニラサラダの作り方2
    2

    フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。

  3. ニラサラダの作り方3
    3

    器に(1)を盛ってベーコンを散らし、<ドレッシング>をかける。

ニラサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.