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カボチャのミルク煮

調理時間
25分
カボチャのミルク煮
材料  ( 4 人分

牛乳

300~400ml

下準備

  • カボチャのミルク煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、大きめの一口大に切る。

作り方

  1. カボチャのミルク煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、牛乳、固形ブイヨン、バターを入れて中火にかける。(牛乳の量はカボチャがヒタヒタに浸かる位に加減して下さい。)

  2. カボチャのミルク煮の作り方2
    2

    時々鍋をゆすりながら煮汁が少なくなるまで煮て火を止める。塩コショウで味を整え、器に盛り、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・牛乳で煮ると、とってもまろやか。カボチャの苦手な方にもいいかも。
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