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キャベツのからしおかかマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

かつお節の香りが良い、ヘルシーなマヨ和えです。

キャベツのからしおかかマヨ和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

4~5枚
  

少々

ハム

2枚

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<からしおかかマヨ>

  

練りからし

小さじ1/2
  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

しょうゆ

少々

下準備

  • キャベツのからしおかかマヨ和えの下準備1

    キャベツはザク切りにして、水洗いする。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに3等分に切る。

  • ボウルで<からしおかかマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのからしおかかマヨ和えの作り方1
    1

    袋にキュウリ、キャベツ、塩を入れる。袋に空気を入れ、口を持って袋を振って塩を全体にからめる。袋の空気を抜き、口を縛って水が出てくるまで置き、水が出てきたらよく水気を絞る。

  2. キャベツのからしおかかマヨ和えの作り方2
    2

    <からしおかかマヨ>のボウルに(1)とハム、水煮コーンを加えて和え、器に盛る。

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