印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

粉チーズと卵のスープ

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal

卵の味をシンプルに楽しむスープです。野菜をたっぷり入れて、朝食にもオススメです。

粉チーズと卵のスープ
材料  ( 2 人分

1個

粉チーズ

大さじ2

400ml

小さじ1/4

作り方

  1. 粉チーズと卵のスープの作り方1
    1

    ボウルで卵を割りほぐし、粉チーズを加え、混ぜ合わせる。

  2. 粉チーズと卵のスープの作り方2
    2

    鍋に固形スープの素と水を加えて中火で熱し、煮たったら塩で味を調え、(1)を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  3. 粉チーズと卵のスープの作り方3
    3

    器に注ぎ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

粉チーズと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.