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揚げ野菜

調理時間
15分
カロリー
163 Kcal
揚げ野菜
材料  ( 4 人分

ナス

1~2本

カボチャ

1/16~1/8個
  

小麦粉

大さじ2~3
  

少々

揚げ油

(ここではオリーブ油を使用)適量

下準備

  • 揚げ野菜の下準備1

    ナスはヘタを落とし5mm厚さに切って更に棒状に切る。カボチャも種とワタを取って5mm厚さに切る。

作り方

  1. 揚げ野菜の作り方1
    1

    ナス、カボチャに薄く小麦粉をからめる。

  2. 揚げ野菜の作り方2
    2

    フライパンに1.5cmくらい揚げ油を入れ中火にかけ、手のひらをかざして少し温かくなったら、カボチャを加えカリッと揚げ、続けてナスをカリッと揚げる。

  3. 3

    油を切って盛り合わせ、お好みで塩を振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・抗菌のビニール袋にナスやカボチャと小麦粉を入れて袋に空気を入れ、袋の口を持って振ると簡単に小麦粉をからめることが出来ます。ここではカボチャに小麦粉を薄くからめ、カボチャを揚げている間にナスに薄く小麦粉をからめて下さい。
<ちょっとヒント>
・そのまま食べても素材の味が美味しいですよ!
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