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干し柿とカブの和え物

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal

干し柿の甘さとユズの香りが良く合いますね。

干し柿とカブの和え物
材料  ( 4 人分

干し柿

2~3個

カブ

2個(葉も含む)

<合わせ酢>

  

ユズ汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 干し柿とカブの和え物の下準備1

    干し柿はヘタを取り、1cm角の棒状に切る。

  • カブは葉を切り落として皮をむき、干し柿に合わせて切る。分量外の塩少々をからめ、軽くもみこむ。水気がでてきたら軽く拭き取る。葉は根元を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ2cmに切る。

  • ボウルに<合わせ酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. 干し柿とカブの和え物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに干し柿、カブ、カブの葉を加え、混ぜ合わせ10分おいて、器に盛り分ける。

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