印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーとジャガイモのサラダ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

カリフラワーのホクホクした食感が人気。練乳のやさしい甘さが良いですね。

カリフラワーとジャガイモのサラダ
材料  ( 2 人分

<マヨマスタード>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

練乳

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カリフラワーとジャガイモのサラダの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ボウルで<マヨマスタード>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーとジャガイモのサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモを入れ、水をひたひたまで加えて中火にかける。そのまま柔らかくなるまで7~8分ゆでる。ゆで上がる2~3分前にカリフラワーを加え、ゆで汁を捨てる。

  2. カリフラワーとジャガイモのサラダの作り方2
    2

    ジャガイモだけ鍋に残して強めの弱火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、周りが白く粉をふいたようになるまで水分を飛ばす。

  3. カリフラワーとジャガイモのサラダの作り方3
    3

    <マヨマスタード>のボウルにカリフラワーとジャガイモを加えて和える。器に盛り、ドライパセリを振る。

カリフラワーとジャガイモのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.