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ジャガ納豆のカレー風味

調理時間
15分

揚げたジャガイモに納豆、カレーにニンニク…と少し意外な組み合わせですが、ぜひ一度お試しを。カレー味は納豆と意外とよく合います。食パンにのせてトーストしてもおいしいですよ。

ジャガ納豆のカレー風味
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

130~140g

少々

揚げ油

適量

納豆

1パック (1パック約40~50g)

<調味料>

  

納豆のタレ

1パック分
  

カレー粉

小さじ1/2~1

ニンニク

(すりおろし)小1片分

作り方

  1. ジャガ納豆のカレー風味の作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、細切りにして水に放つ。細ネギはサッと水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. ジャガ納豆のカレー風味の作り方2
    2

    小さなフライパンに水気をしっかり拭き取ったジャガイモを入れ、常温の油をヒタヒタになるくらいまで注ぎ入れる。強火にかけ、ジュワジュワと激しく泡立ち、しばらくしてシュワシュワと泡立ちが少なくなっておいしそうな揚げ色がついたら取り出し、塩を振る。

  3. ジャガ納豆のカレー風味の作り方3
    3

    ボウルに納豆を入れ、<調味料>、おろしニンニクを加えて合わせる。2のジャガイモ、細ネギを加えてやさしく合わせ、器に盛る。

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