印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤスープ

調理時間
10分
カロリー
21 Kcal

すりおろしたニンニクが味の決め手。

モロヘイヤスープ
材料  ( 2 人分

  

少々

350ml

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

適量

下準備

  • モロヘイヤスープの下準備1

    モロヘイヤは葉を摘み、塩少々を入れた湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞る。

作り方

  1. モロヘイヤスープの作り方1
    1

    ミキサーにモロヘイヤと水を入れてかくはんし、鍋に移して顆粒チキンスープの素とニンニクを入れて中火にかける。

  2. モロヘイヤスープの作り方2
    2

    煮たってトロミがついたら塩適量で味を調え、器に注ぐ。

モロヘイヤスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.