印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根入り卵焼き

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal
切干し大根入り卵焼き
材料  ( 4 人分

3個
  

大1

下準備

  • 切干し大根入り卵焼きの下準備1

    切干し大根は水につけて柔らかく戻し、水洗いし水気を絞ってザク切りにし、酒を振り掛ける。

作り方

  1. 切干し大根入り卵焼きの作り方1
    1

    卵を割りほぐし、切干し大根、刻みネギを加えて混ぜ合わせ塩コショウで味付けする。

  2. 切干し大根入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火にかけて薄くサラダ油を引き、1の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 切干し大根入り卵焼きの作り方3
    3

    空いた部分にサラダ油を薄く引き、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 切干し大根入り卵焼きの作り方4
    4

    同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れれば4~8等分に切り分け、器に盛る。

切干し大根入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.