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レタスのサラダ

調理時間
15分
カロリー
16 Kcal
レタスのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2~1個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスはザックリ手でちぎり、水に放ってパリッとさせ、水気を切る。

  • レタスのサラダの下準備2

    ミョウガは縦半分に切って、薄切りにして水に放ち、アクを抜いて水気を絞る。

作り方

  1. レタスのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせて、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. レタスのサラダの作り方2
    2

    食べる直前にレタス、ミョウガを混ぜ合わせ、器に盛って1の<ドレッシング>を掛ける。

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