印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal

トマトとキュウリに、かつお節とショウガ汁の香りを加えて。カッテージチーズを散らし、まろやかさをプラス。

トマトのおかか和え
材料  ( 2 人分

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • トマトのおかか和えの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、8等分のくし切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、ピーラーなどで縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. トマトのおかか和えの作り方1
    1

    ボウルにトマト、キュウリ、ショウガ汁、かつお節を入れ、全体に混ぜ合わせる。器に盛り付け、しょうゆをかけてカッテージチーズを散らす。

トマトのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.