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洋ナシと生ハムのサラダ

調理時間
15分
カロリー
163 Kcal

洋ナシの甘みと生ハムの塩気が良いバランスです。

洋ナシと生ハムのサラダ
材料  ( 4 人分

洋梨

1個

生ハム

1パック(1パック70g入り)

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

下準備

  • 洋ナシと生ハムのサラダの下準備1

    洋ナシは縦6~8つに割り、皮をむいて芯を取り、さらにひとくち大に切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切って冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。ベビーリーフと混ぜ合わせて食べる直前まで冷やしておく。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎っておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 洋ナシと生ハムのサラダの作り方1
    1

    器に洋ナシ、生ハム、合わせたベビーリーフと水菜を盛り合わせる。<ドレッシング>をかけ、スライスアーモンドを散らす。

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