印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのピリ辛サラダ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

から煎りしたベーコンがいい味出してます。

カブのピリ辛サラダ
材料  ( 4 人分

カブ

2~3個

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(1パック130g入り)

すり白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

適量
  

粉唐辛子

少々
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • カブのピリ辛サラダの下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦8つのくし切りにして、分量外の塩小さじ1をからめ、水が出るまで置き、水気を捨てる。葉はきれいに水洗いし、長さ2~3cmに切って分量外の塩小さじ1をからめ、水気が出てきたら水気を絞る。

  • ワカメは水洗いし、食べやすい長さに切って水気を絞る。

  • ベーコンは長さ2cmに切って、フライパンで乾煎りし、油をきる。

作り方

  1. カブのピリ辛サラダの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、カブ、カブの葉、ワカメ、ベーコンを混ぜ合わせる。最後にすり白ゴマを混ぜ、器に盛り分ける。

カブのピリ辛サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.