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アスパラのゴママヨ和え

調理時間
5分
カロリー
63 Kcal

しょうゆを少し加えているので、和食にも合う一品です。

アスパラのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/4
  

マヨネーズ

小さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • アスパラのゴママヨ和えの下準備1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いてゆで、長さを4~5等分に切る。

作り方

  1. アスパラのゴママヨ和えの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、グリーンアスパラを入れて和え、器に盛る。

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