印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のオイスター炒め

調理時間
5分
カロリー
148 Kcal
ホウレン草のオイスター炒め
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

溶き卵

1個分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は長さ4~5cmに切る。根元は2~4等分に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ホウレン草、シメジを炒め合わせる。

  3. ホウレン草のオイスター炒めの作り方3
    3

    ホウレン草が少ししんなりしたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒める。さらに溶き卵を加え、大きく混ぜながら火を入れる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
ホウレン草のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.