印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜とクルミのサラダ

調理時間
15分

アクの少ない水菜はサラダに最適。シャキッとしたらしっかり水気を切るのがポイントです。今回はクルミやベーコンと合わせ、ドレッシングはさっぱりと!

水菜とクルミのサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

サラダ油

(又は紅花油)大さじ2
  

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

作り方

  1. 水菜とクルミのサラダの作り方1
    1

    水菜はよく洗って3cm長さに切り、冷水に放ちシャキッとすれば水気をしっかり切る。ラディッシュは薄く切る。

  2. 水菜とクルミのサラダの作り方2
    2

    ベーコンは1cm幅に切り、クルミは粗く刻む。フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくり脂が出てカリカリになるまで炒め、続けてクルミも入れ、軽く炒る。

  3. 水菜とクルミのサラダの作り方3
    3

    ボウルにドレッシングの材料をすべて入れて混ぜる。そこに水菜、ラディッシュ、ベーコン、クルミを入れ混ぜ合わせ、器に盛る。

水菜とクルミのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.