印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とエノキのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

シンプルなおみそ汁。エノキは食べやすく切ります。

豆腐とエノキのみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

エノキ

1/2袋

みそ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 豆腐とエノキのみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元をほぐす。

作り方

  1. 豆腐とエノキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たてばエノキを加え、しんなりするまで煮る。

  2. 豆腐とエノキのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、豆腐を加え、煮たつ直前に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

豆腐とエノキのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.