印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉のペペロンチャーハン

調理時間
10分
カロリー
384 Kcal

パスタの定番がチャーハンに! 大葉とニンニクの香りがたまりません!

大葉のペペロンチャーハン
材料  ( 2 人分

大葉

8~10枚

ニンニク

(刻み)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 大葉のペペロンチャーハンの作り方1
    1

    大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

  2. 大葉のペペロンチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかけ、香りがたったらご飯を加えてほぐしながら炒める。

  3. 大葉のペペロンチャーハンの作り方3
    3

    ご飯がほぐれたら大葉を加え、さらに炒める。

  4. 大葉のペペロンチャーハンの作り方4
    4

    全体が混ざったら、分量外の塩コショウで味を調え器に盛る。

大葉のペペロンチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.