印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのおかかチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal

薄切りにしたナスに、かつお節とピザ用チーズをのせて焼きました。和と洋の新しい組み合わせ!

ナスのおかかチーズ焼き
材料  ( 2 人分

ナス

1本
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

少々

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • ナスのおかかチーズ焼きの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、6等分の斜め切りにする。

  • かつお節としょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのおかかチーズ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナスを並べて塩コショウを振る。焼き色がついたらひっくり返し、さらに塩コショウを振る。

  2. ナスのおかかチーズ焼きの作り方2
    2

    (1)にかつお節、ピザ用チーズをのせてフライパンに蓋をし、チーズが溶けたら器に盛る。

ナスのおかかチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.