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鶏むね肉とパプリカのバジル炒め

調理時間
15分
カロリー
378 Kcal

鶏むね肉を使ってヘルシーに! 炒めるだけの簡単メニューです。

鶏むね肉とパプリカのバジル炒め
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(皮なし)1枚(250g)

バジル

(生)1/2パック

みりん

小さじ1

しょうゆ

大さじ1/2

ナンプラー

小さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉とパプリカのバジル炒めの作り方1
    1

    パプリカは縦半分に切って種を取り、ひとくち大の乱切りにする。鶏むね肉は、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。バジルは葉を摘み、大きな葉は半分にちぎる。

  2. 鶏むね肉とパプリカのバジル炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を並べて少し焼き色がついたら、上下を返す。黄パプリカを加えてフライパンの蓋をし、1~2分中火で加熱する。

  3. 鶏むね肉とパプリカのバジル炒めの作り方3
    3

    みりんとしょうゆ、ナンプラーを加えて全体に混ぜ合わせ、最後にバジルを加えてひと混ぜし、火を止めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・途中、フライパンの蓋をして加熱することで、鶏肉もしっとりし、パプリカも柔らかく仕上がります。
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