鶏むね肉を使ってヘルシーに! 炒めるだけの簡単メニューです。
パプリカは縦半分に切って種を取り、ひとくち大の乱切りにする。鶏むね肉は、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。バジルは葉を摘み、大きな葉は半分にちぎる。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を並べて少し焼き色がついたら、上下を返す。黄パプリカを加えてフライパンの蓋をし、1~2分中火で加熱する。
みりんとしょうゆ、ナンプラーを加えて全体に混ぜ合わせ、最後にバジルを加えてひと混ぜし、火を止めて器に盛る。
・途中、フライパンの蓋をして加熱することで、鶏肉もしっとりし、パプリカも柔らかく仕上がります。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |