印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
ホタテのフライ
ホタテのフライ
調理時間
10分
カロリー
279
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホタテ
(ゆで)
3個
塩コショウ
少々
<衣>
小麦粉
少々
溶き卵
大さじ1
パン粉
大さじ2.5
揚げ油
適量
サラダ菜
1枚
タルタルソース
(市販品)
適量
作り方
1
ホタテは塩コショウを振り、<衣>の材料を順につける。揚げ油を170℃に熱し、キツネ色になるまで揚げる。冷めたら、サラダ菜の上にのせ、タルタルソースを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホタテのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.