印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのフライ

調理時間
10分
カロリー
279 Kcal
ホタテのフライ
材料  ( 1 人分

ホタテ

(ゆで)3個

<衣>

  

小麦粉

少々
  

溶き卵

大さじ1
  

パン粉

大さじ2.5

揚げ油

適量

タルタルソース

(市販品)適量

作り方

  1. ホタテのフライの作り方1
    1

    ホタテは塩コショウを振り、<衣>の材料を順につける。揚げ油を170℃に熱し、キツネ色になるまで揚げる。冷めたら、サラダ菜の上にのせ、タルタルソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホタテのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.