印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

シンプルな豆腐のみそ汁です。

豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

8~12個

油揚げ

1/2枚

刻みネギ

大さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 豆腐のみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 麩は水に浸けて柔らかくなったら水気を絞る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら油揚げ、麩を加え、再び煮立ったら豆腐を加えてみそを溶き入れる。刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.