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カボチャプリン

調理時間
-
カロリー
242 Kcal
カボチャプリン
材料  ( 4 人分

練り白ゴマ

大さじ1

アイスクリーム

(バニラ)200ml

牛乳

100ml
  

大さじ4

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • カボチャプリンの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として4cm角くらいの大きさに切る。水をくぐらせて耐熱容器に重ならないように並べ、ラップを掛けて電子レンジに約8分かけ、柔らかくする。

  • バニラアイスは室温に置いて、少し柔らかくする。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. カボチャプリンの作り方1
    1

    カボチャ、練り白ゴマ、バニラアイスをフードプロセッサー又はハンドプロセッサーで攪拌し、ボウルに入れる。

  2. カボチャプリンの作り方2
    2

    小鍋に牛乳を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えしっかり溶かし、粗熱を取る。

  3. カボチャプリンの作り方3
    3

    2を1のボウルに2回に分けて注ぎ入れ、しっかり混ぜ合わせ、内側を水で濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

  4. 4

    生クリームを泡立て器で軽くとろみがつく位に泡立て、プリンに掛ける。お好みでシナモンパウダーを振り掛け、あればミントの葉を添える。

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