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白菜と里芋のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal
白菜と里芋のみそ汁
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

里芋

3~4個

ベーコン

3~4枚

みそ

大3~4

ネギ

(刻み)大3

下準備

  • 白菜と里芋のみそ汁の下準備1

    白菜は水洗いし、ザク切りにする。

  • 里芋は皮をむき水洗いして、1個を4~5つに切る。

  • ベーコンは3cmの長さに切る。

作り方

  1. 白菜と里芋のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、里芋を入れて強火にかけ、里芋が柔らかくなれば、ベーコンを加えひと煮立ちさせる。

  2. 白菜と里芋のみそ汁の作り方2
    2

    白菜を加え、しんなりすればみそを溶き入れる。

  3. 3

    器によそい、刻みネギを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みで七味唐辛子を振り掛ければ、少し引き締まった味が楽しめます。
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