印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
ナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

ホウレン草

1/4~1/2束

12個

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • ナメコのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • ほうれん草は根元を切り落とし、きれいに水洗いし2cmの長さに切る。

  • 麩は水で柔らかく戻して水気を絞る。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば麩を加え、みそを溶き入れる。

  2. ナメコのみそ汁の作り方2
    2

    ナメコ、ほうれん草を加え、再び煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加え器に注ぎ入れる。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.