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カボチャのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
カボチャのゴマ和え
材料  ( 1 人分

小さじ1

砂糖

小さじ1/2

適量

作り方

  1. 1

    カボチャは種とヘタを取り除き、皮の固い部分は切り取り、ひとくち大に切って小さな鍋に入れる。酒、砂糖を加え、水をヒタヒタになるまで注ぎ入れる。

  2. 2

    (1)の鍋を火にかけ、煮たってきたら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  3. カボチャのゴマ和えの作り方3
    3

    しょうゆを加え、鍋に落とし蓋をして、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮る。火を止め、粗熱が取れたらすり黒ゴマを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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