印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天かす入りみそ汁

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

最後に入れる天かすのサクサクとした食感がアクセントのみそ汁です。

天かす入りみそ汁
材料  ( 2 人分

天かす

大さじ2

ナメコ

1/2パック

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 天かす入りみそ汁の下準備1

    カマボコは薄切りにする。

  • ナメコはザルに上げ、サッと水洗いする。

作り方

  1. 天かす入りみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮たったらカマボコ、ナメコを加える。

  2. 天かす入りみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ、天かすを加える。

天かす入りみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.