印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとちくわのきんぴら

調理時間
8分
カロリー
77 Kcal
ピーマンとちくわのきんぴら
材料  ( 1 人分

ちくわ

1/2本

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って縦に細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。ちくわはピーマンに合わせて細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちくわを炒める。少し炒め色がついたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. ピーマンとちくわのきんぴらの作り方3
    3

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピーマンとちくわのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.