印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
汁もの・椀もの
>
麩のみそ汁
麩のみそ汁
調理時間
15分
カロリー
76
Kcal
材料
(
4 人分
)
麩
12~16個
油揚げ
1/2枚
だし汁
800ml
作り方 >>
みそ
大3~4
ミツバ
(刻み)
1/2束
下準備
麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
作り方
1
鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば麩、油揚げを加える。
2
みそを溶き入れ、刻みミツバを加えて火を止め、器に注ぐ。
麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.