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手作りリコッタチーズのタルティーヌ

調理時間
20分
カロリー
318 Kcal

牛乳に生クリームを加えてコクのあるリコッタチーズが簡単に作れます。出来たてはほんのり温かく格別です!

手作りリコッタチーズのタルティーヌ
材料  ( 2 人分

<リコッタチーズ>

  

牛乳

300ml
  

少々
  

大さじ1/2

作り方

  1. 手作りリコッタチーズのタルティーヌの作り方1
    1

    鍋に<リコッタチーズ>の材料を入れて軽く混ぜ、中火にかけてフツフツと沸いてきたら弱火にし、2分程加熱して牛乳が分離したら火を止める。

  2. 手作りリコッタチーズのタルティーヌの作り方2
    2

    ボウルにザルとキッチンペーパーを重ねて(1)を入れ、10分程置く。

  3. 手作りリコッタチーズのタルティーヌの作り方3
    3

    クルミパンは厚さ1cmに切り、トースターで表面に焼き色がつくまで焼き、(2)をぬってハチミツをかける。

このレシピのポイント・コツ

・パンはバケットやカンパーニュなどお好みの物をお使い下さい。
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