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洋梨のサラダ

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal

洋梨のジューシーな甘さと生ハムがよく合うサラダです。

洋梨のサラダ
材料  ( 2 人分

洋梨

1個

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ1.5

作り方

  1. 洋梨のサラダの作り方1
    1

    洋梨は6~8等分に切って皮をむき、芯を取ってひとくち大に切る。生ハムは、大きめのひとくち大にちぎる。

  2. 洋梨のサラダの作り方2
    2

    リーフレタスは、食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、もみ洗いする。

  3. 洋梨のサラダの作り方3
    3

    器に水気をきった(2)、(1)を盛り合わせ、カッテージチーズを散らす。混ぜ合わせた<ドレッシング>の材料をかける。

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