印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみキュウリのサラダ

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal
塩もみキュウリのサラダ
材料  ( 1 人分

水煮コーン

大さじ2

ツナ

(缶)大さじ2

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

練乳

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 塩もみキュウリのサラダの作り方1
    1

    キュウリ、赤パプリカは1cm角に切る。キュウリは分量外の塩をもみ込み、しんなりとしたら水気を拭き取る。水煮コーン、ツナは汁気をきる。

  2. 2

    ボウルに<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
塩もみキュウリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.