印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのクルミ白みそ和え

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

電子レンジで火を通したニンジンに、クルミみそを和えた、甘めの和え物。ビタミンがたっぷり!

ニンジンのクルミ白みそ和え
材料  ( 2 人分

<クルミみそ>

  

クルミ

20g
  

白みそ

小さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

適量

下準備

  • ニンジンのクルミ白みそ和えの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ5cmの棒状に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ニンジンのクルミ白みそ和えの作り方1
    1

    <クルミみそ>のクルミはフライパンで香ばしく煎ってすり鉢で細かくすり、その他の<クルミみそ>の材料とよく混ぜ合わせる。

  2. ニンジンのクルミ白みそ和えの作り方2
    2

    (1)にニンジンを加えて和え、器に盛る。

ニンジンのクルミ白みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.