印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とキヌサヤの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
584 Kcal

手早く作れる、色鮮やかな炒めもの。

鶏とキヌサヤの卵炒め
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚
  

小さじ1/3

サラダ油

大さじ2

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

少々

適量

下準備

  • 鶏とキヌサヤの卵炒めの下準備1

    鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除き、細切りにして塩小さじ1/3をもみ込む。キヌサヤは筋を取る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏とキヌサヤの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、<卵液>を流し入れて大きく混ぜ、半熟に火が通ったらいったん取り出す。

  2. 鶏とキヌサヤの卵炒めの作り方2
    2

    同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を中火で熱して鶏もも肉を炒めて火を通す。

  3. 鶏とキヌサヤの卵炒めの作り方3
    3

    キヌサヤを加えて炒め合わせ、塩適量で味を調え、(1)の卵を戻し入れて合わせ、器に盛る。

鶏とキヌサヤの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.