印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

湯葉ナメタケ丼

調理時間
10分
カロリー
357 Kcal

とろとろ食感が美味です。簡単に出来て豪華なお腹も満足の一品。

湯葉ナメタケ丼
材料  ( 2 人分

湯葉

(生)60~70g

瓶入りナメタケ

大さじ3~4

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ネギ

(刻み)大さじ3

作り方

  1. 湯葉ナメタケ丼の作り方1
    1

    湯葉は食べやすい大きさに切る。

  2. 湯葉ナメタケ丼の作り方2
    2

    丼にご飯を盛り、湯葉、瓶入りナメタケをのせ、刻みネギと刻みのりを散らし、練りワサビを添える。

  3. 湯葉ナメタケ丼の作り方3
    3

    お好みでしょうゆをかける。

湯葉ナメタケ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.