印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅ジャコご飯

調理時間
10分
カロリー
308 Kcal

カリカリに炒めたチリメンジャコが味のアクセント。

梅ジャコご飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 梅ジャコご飯の下準備1

    カリカリ梅は種を取り除き、みじん切りにする。

作り方

  1. 梅ジャコご飯の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを香ばしくなるまで炒める。

  2. 梅ジャコご飯の作り方2
    2

    ご飯にカリカリ梅、(1)のチリメンジャコ、白ゴマを加えて混ぜ、器に盛る。

梅ジャコご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.