印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリとホウレン草のバターしょうゆ

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

ホウレン草にアサリの旨味たっぷりの蒸し汁とバターしょうゆをからめていただきます。

アサリとホウレン草のバターしょうゆ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1/2~1パック

<調味料>

  

大さじ1.5
  

バター

2~3g
  

しょうゆ

少々

下準備

  • アサリとホウレン草のバターしょうゆの下準備1

    アサリは殻と殻をやさしくこすり合わせるように洗い、ザルに上げる。

作り方

  1. アサリとホウレン草のバターしょうゆの作り方1
    1

    ホウレン草はサッとゆで、水に放って水気を絞り、根元を少し切り落として幅3cmに切る。

  2. アサリとホウレン草のバターしょうゆの作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料とアサリを入れ、鍋に蓋をして中火にかける。貝が開いたらホウレン草を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

アサリとホウレン草のバターしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.