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シラスの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
111 Kcal

青のりの香りが良い、ホッとする味の卵焼きです。

シラスの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

シラス干し

大さじ1
  

1個
  

青のり

小さじ1/3
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。卵液の1/2量を流し入れてざっと全体を混ぜる。

  2. シラスの卵焼きの作り方2
    2

    周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。 空いた所にサラダ油をひいて残りの卵液を流し入れて巻く。

  3. 3

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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