印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジナスのマリネ

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

冷たくひやしてもおいしいですよ。

レンジナスのマリネ
材料  ( 4 人分

ナス

3本

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レンジナスのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、皮を縦じまにピーラーでむく。縦4等分に切って乱切りにし、分量外の塩水に放つ。水気をきってぬれたまま耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジナスのマリネの作り方1
    1

    水気をきったナスを<マリネ液>に漬ける。 味がなじんだら、器に盛る。

レンジナスのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.