印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きソラ豆

調理時間
10分
カロリー
153 Kcal

グリルで焼くだけ!ソラ豆はサヤに包まれているので、そのまま焼くだけで豆は蒸し焼きをしたみたいな仕上がり!

焼きソラ豆
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)6~8本

小さじ1/2

<マヨマスタード>

  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

粒マスタード

大さじ1/2~1
  

ニンニク

(おろし)少々

作り方

  1. 焼きソラ豆の作り方1
    1

    <マヨマスタード>の材料を合わせておく。

  2. 焼きソラ豆の作り方2
    2

    グリルを熱し、ソラ豆をサヤごと入れ、途中で返しながら皮が焦げるまで約10分焼き、器に盛る。

  3. 焼きソラ豆の作り方3
    3

    サヤから豆を取り出して薄皮をむき、塩と七味唐辛子、または<マヨマスタード>をお好みでつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
焼きソラ豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.