印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシご飯

調理時間
1時間
カロリー
405 Kcal
トウモロコシご飯
材料  ( 4 人分

お米

2.5合
  

大3
  

少々

昆布

(10cm角)1枚

下準備

  • 米は水洗いして、ザルに上げる。

  • 昆布は固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

  • トウモロコシご飯の下準備3

    トウモロコシは皮をむき水洗いして、包丁で実を削ぎ落とす。

作り方

  1. トウモロコシご飯の作り方1
    1

    炊飯器に洗い米、酒、塩を入れて普通に炊く水量を加えトウモロコシを入れ、昆布をのせてスイッチを入れる。

  2. トウモロコシご飯の作り方2
    2

    炊きあがれば、昆布を取り出し、10~15分蒸らす。水分を飛ばすように、炊飯器の底からご飯を持ち上げるように混ぜ、お茶碗によそう。

トウモロコシご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.