印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨とミカンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal

どこかで食べたことのあるような懐かしい味。

春雨とミカンのサラダ
材料  ( 4 人分

みかん

(缶)1缶(1缶110g入り)

ハム

4~5枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 春雨とミカンのサラダの下準備1

    春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • ミカンはザルに上げ、汁気をきる。

  • ハムは細切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨とミカンのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、春雨、ミカン、ハム、キュウリを加えてよく混ぜ、器に盛る。

春雨とミカンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.