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カンタン濃厚!タラコクリームパスタ

調理時間
20分

タラコと生クリームの相性抜群コンビのパスタです。濃厚ですが大葉のさわやかさがアクセントになっています!

カンタン濃厚!タラコクリームパスタ
材料  ( 4 人分

リングイネ

320~350g
  

(ゆでる用)32~35g

エリンギ

1パック
または

明太子

大葉

10~15枚

下準備

  • カンタン濃厚!タラコクリームパスタの下準備1

    タラコ又は明太子は切り込みを入れ中身をこそげ出す。

  • エリンギは石づきを切り落とし長さを2~3等分に切り、縦4~6つに裂く。

  • 大葉は縦半分に切り更に細切りにし水に放ち、水気を絞る。

  • たっぷりの熱湯を沸かしておく。

作り方

  1. カンタン濃厚!タラコクリームパスタの作り方1
    1

     たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを指定の時間より30秒~1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで上がり1分前にエリンギを加えパスタと一緒にゆでる。

  2. カンタン濃厚!タラコクリームパスタの作り方2
    2

    フライパンに、タラコ又は明太子、生クリームを加え、中火にかけ、混ぜながら2分位煮る。

  3. カンタン濃厚!タラコクリームパスタの作り方3
    3

    1を2に加えよく混ぜ合わせ、器に盛り付け、塩コショウを振り大葉を散らす。

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