ドライトマト(水でもどす)、玉ネギ、ベーコンは粗いみじん切りにする。溶き卵に牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、分量外のサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作る。
フライパンにEVオリーブ油を中火で熱し、玉ネギとベーコンを炒める。玉ネギがしんなりしてきたらドライトマト、ご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
(2)をお弁当箱に詰め、(1)の薄焼き卵をのせて包み込む。お好みでケチャップをかける。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |