印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

火を通すと甘みが増すカブは、みそ汁の具にオススメです。

カブのみそ汁
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個

6個

みそ

大さじ1.5~2

ミツバ

(刻み)大さじ1

下準備

  • カブのみそ汁の下準備1

    カブは皮をむき、6つのくし切りにする。麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. カブのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カブを入れて中火で熱し、煮たったら火を弱めてカブに火を通す。

  2. カブのみそ汁の作り方2
    2

    麩を加え、再び煮たったらみそを溶き入れて火を止める。器によそい、ミツバを散らす。

カブのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.