印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のハーブ包み

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal
豆腐のハーブ包み
材料  ( 4 人分

  

小さじ1
  

オリーブ油

適量

バジル

12~16枚

下準備

  • 豆腐のハーブ包みの下準備1

    木綿豆腐は3~4等分に切り、厚みを半分に切ってキッチンペーパーの上に並べ、水分を切る。

  • グリルを予熱する。(ここでは両面焼き用グリルを使っています)

作り方

  1. 豆腐のハーブ包みの作り方1
    1

    木綿豆腐の表面に塩を振り掛ける。

  2. 豆腐のハーブ包みの作り方2
    2

    グリルの網に薄く分量外のオリーブ油を塗り、1の木綿豆腐にオリーブ油をからめて網に並べ、グリルに入れる。

  3. 豆腐のハーブ包みの作り方3
    3

    美味しそうな焼き色がついたら、バジルの葉にバルサミコ酢を少々つけ、2の豆腐をくるみ、器に盛る。お好みでオリーブ油を掛ける。

豆腐のハーブ包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.