印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのゆかりもみ

調理時間
10分
カロリー
28 Kcal
キャベツのゆかりもみ
材料  ( 4 人分

下準備

  • キャベツは3cmの長さの1cm位のザク切りにする。

  • キャベツのゆかりもみの下準備2

    キュウリは両端を切り落として皮を縦縞にピーラーでむき、薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにして熱湯にサッと通し、ザルに上げて水気を切る。

作り方

  1. キャベツのゆかりもみの作り方1
    1

    ビニール袋に野菜とゆかりを入れ、袋ごともみ、袋の中の空気を出来るだけ抜き、口をしばって冷蔵庫に入れておく。

  2. キャベツのゆかりもみの作り方2
    2

    食べる直前に軽く水気を絞り、器にもる。

    袋の口をほどいて軽く手で押さえ、口を下に向け袋ごと絞れば簡単に余分な水分が絞れます!

キャベツのゆかりもみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.