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大根の梅和え

調理時間
3分 +漬ける時間
カロリー
38 Kcal

甘酸っぱい味とシャキシャキの食感が良い箸休めになります。

大根の梅和え
材料  ( 2 人分

大根

10cm

みりん

(煮切り)小さじ1

大葉

3枚

下準備

  • 大根の梅和えの下準備1

    大根は皮をむいて厚さ3mmのイチョウ切りに、梅干しは種を取って包丁でたたく。大葉はせん切りにする。

作り方

  1. 大根の梅和えの作り方1
    1

    梅干しとみりんを合わせてボウルやビニール袋に入れ、大根と大葉を加えてよく和える。冷蔵庫に少し置き味をなじませ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・みりん(煮切り)は、お鍋で一度沸騰させアルコールを飛ばし冷ましたものです。余った煮切りみりんは冷蔵庫で保存してください。
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